當

聯繫電話:0933-070012
行動電話:0933-070012
E-mail:
apple0529238@hotmail.com

當舖應如何去降低風險,中山區借款免留車

目前當舖行業的業務結構比例來看,房地產抵押和財產權力質押的業務份額已占到70%以上,中山區借款免留車相對於傳統的民品當舖業務來說呈現出典當業務筆數少,但當舖單筆金額大的特點,客觀上要求借款人有更強的還款能力;如果借款人無力償還債務,當舖只有變賣抵(質)押物,如果借款人不配合,典當行只有通過漫長的司法途徑解決,變現的難度有時相當的大,中山區借款免留車遠遠大於動產絕當物的變現度,同時對一個當舖來講,一筆大額當金長時間收不回來並形成呆壞賬,往往使當舖的正常經營活動受到影響,嚴重者可能造成資金鍊斷裂,經營陷入困境。因此如何對大額當品進行有效管理及風險防范永遠是工作的重點。

所謂當舖經營風險一般指在經營過程中因各種主觀失誤、遭遇欺詐及意外事故等引發典當行收益、本金損失的可能性。中山區借款免留車引發當舖經營風險的因素是多方面的。如當舖經營決策因缺乏科學性、民主性導致決策失誤;當舖設備性能和服務效果的不穩定性;典當行員工業務操作程序錯誤或鑑定評估失敗;當舖行員工或顧客的不法行為(如貪污、詐騙等),中山區借款免留車所有這些因素都可能對當舖造成損失。